Chou de Milan

chou milan

Bénéfices Fibres, acide folique, potassium et vitamines C et K

Comment choisir Feuilles vertes foncées sans dommages

Comment conserver Dans un endroit frais

Le chou de Milan appartient à la famille des choux de Bruxelles. Il existe une variété jaune et une variété verte, souvent appelée simplement « chou vert ». Le chou de Milan est un véritable produit d'hiver à la saveur raffinée et authentique. 

Quelle est la saison en Belgique ?

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Jui
Jui
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  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 32 kcal
133 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0,2 g

0 g
0 g
0,1 g

Glucides
  • Dont sucres
4 g
4 g
Protéines 2,4 g
Fibres 2,2 g
Amidon  0 g
Sel  0,03 g
 Eau  90 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 56 mg 
Folate 45 µg
Phosphore        37 mg
Fer 0,5 mg
Iode  1 µg
Potassium 288 mg
Cuivre 0 g
Magnesium
14 mg
Sodium 7 mg
Sélénium 2 µg
Vitamine A 38 µg
Vitamine B1 0,33 mg
Vitamine B2 0,04 mg
Vitamine B6 0,14 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 69 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0,1 mg
Vitamine K 242 µg
Zinc 0,4 g

Quels sont les bienfaits du chou de Milan?

Le chou de Milan ou chou vert est riche en fibres et en acide folique, en vitamine C, en vitamine K et constitue une bonne source de potassium. 

Comment choisir son chou de Milan?

Les feuilles extérieures sont vertes foncées et le centre est d'un vert légèrement plus clair. L'intérieur doit être ferme et compact. Achetez des choux non abîmés. 


Comment conserver son chou de Milan?

Conservez le chou entier dans un endroit frais. S'il est coupé, il est préférable de le conserver dans le tiroir à légumes du réfrigérateur, bien couvert ou dans un sac en plastique. 

Comment cuisiner le chou de Milan?

Enlever les feuilles extérieures coriaces et le pédoncule. Lavez bien le chou et coupez-le en quatre. Vous pouvez ensuite le couper en fines lanières.

Le chou de Milan se prête bien à la préparation de ragoûts ou de plats mijotés. 

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